О компании Услуги Каталог Проекты Блог Контакты Сплит-системы Samsung Вентиляторы Systemair

Мощность кондиционера
16.10.2018

Выбирая кондиционер, обращайте особое внимание на его мощность. Данная величина может измеряться в кВт или BTU, от нее напрямую зависит производительность и энергоэффективность оборудования. Определить мощность кондиционера или сплит-системы, которая Вам необходима, можно, измерив площадь помещения, где будет устанавливаться устройство, а также приняв во внимание величину теплового излучения от людей и техники. Расчеты удобнее всего проводить в Вт, после чего Вам нужно будет перевести полученное значение в BTU.


Чтобы купить сплит-систему или кондиционер, способный создать в Вашем доме или квартире максимально комфортные условия, заранее рассчитайте требуемую мощность оборудования. Для этого используйте формулу Q = Q1 + Q2 + Q3. Где Q1 – объем помещения, умноженный на коэффициент освещенности. Q2 – величина теплового излучения от человеческих тел (0,1 – 0,3 кВт на одного индивидуума). Q3 – сумма теплового излучения от бытовой техники (0,2 – 0,5 кВт на один прибор). Результат Вы получите в Вт, после чего его можно перевести в BTU. Мощность потребления кондиционера будет в 2,5 – 3,2 раза меньше значения Q. А разница между ними отобразит энергоэффективность установки.


В технических характеристиках производители часто указывают BTU кондиционера. Это единица измерения тепловой энергии, предусмотренная британской системой мер. 1 BTU соответствует 0,3 Вт. Вы можете воспользоваться этим соотношением, чтобы определить фактическую мощность установки, которую выбираете в магазине.


На современном рынке представлен широкий ассортимент оборудования для кондиционирования. И каждая модель рассчитана на определенное количество квадратных метров. Поэтому, прежде чем оформить заказ в компании «Технологии Климата», проведите расчет для определения требуемых технических характеристик устройства. Если же у Вас возникнут вопросы или необходимость заказать проектирование систем кондиционирования, позвоните нам, чтобы получить консультацию и договориться о встрече. Мы предоставляем профессиональные услуги по разумным ценам.