О компании Услуги Каталог Проекты Блог Контакты Сплит-системы Samsung Вентиляторы Systemair

Отопление производственных помещений
14.01.2019

Обустройство инженерных систем отопления в нежилых помещениях с большой площадью является сложной задачей, с которой могут справиться только квалифицированные специалисты. Чтобы грамотно организовать обогрев производственных помещений с поддержанием определенной температуры, необходимо сделать точные расчеты, правильно подобрать оборудование требуемой мощности с учетом значительных потерь тепла в больших нежилых зданиях.

Отопление промышленных помещений

Проектирование систем отопления учитывает габаритные размеры территории и особенности производства. Для снижения затрат энергоресурсов и повышения эффективности обогрева производственных предприятий, нужно максимально снизить теплопотери за счет утепления стен, потолков, дверей и окон.

При расчете технических характеристик узлов коммуникаций учитываются следующие параметры:

  • высота потолков и другие габариты территории;
  • требуемые показатели температурного режима для поддержания оптимального микроклимата для людей и технических средств;
  • объем циркулируемого воздуха для обогрева;
  • технические и финансовые возможности предприятия.

В зависимости от этих параметров подбирается оптимальный вариант отопления нежилых площадей с обеспечением комфортных условий для работы людей и минимальным расходом энергоресурсов.

Отопление нежилых помещений может осуществляться с помощью разных видов устройств, включая водяные тепловентиляторы и калориферы, производственные электрические установки и теплогенераторы. Для эффективного обогрева больших площадей наиболее подходят мощные теплогенераторы на газу. Они устанавливаются стационарно и могут обогревать сразу несколько помещений, распределяя теплый поток по системе воздуховода.

Заказать качественное производственное оборудование, его монтаж и пуско-наладку предлагает компания «Технологии Климата». Мы оказываем услуги по проектированию и проведению инженерных коммуникаций с последующим сервисным обслуживанием установленных узлов. На все виды отопительной техники предоставляется гарантия производителя.