О компании Услуги Каталог Проекты Блог Контакты Сплит-системы Samsung Вентиляторы Systemair

Воздушное отопление частного дома
15.11.2018

Привычное водяное отопление знакомо всем, однако не во всех случаях оно удобно. Если речь идет о загородном жилье, иногда приходится подбирать другие варианты, одним из которых может стать воздушное отопление частного дома.

Оптимальное отопление на даче — воздушное. Главное его отличие от традиционных систем в самом подходе. Обычные радиаторы сперва нагреваются сами, а затем начинают греть атмосферу, тогда как при использовании теплорегулятора осуществляется нагрев непосредственно воздуха, забираемого из комнат принудительно и возвращаемого уже теплым. Температура подачи регулируется, что позволяет добиться оптимального комфорта внутри частного дома. Теплопотери при подобном подходе отсутствуют, а затраты на отопление минимизируются.

Существует несколько типов воздушного отопления частного жилья:

• Гравитационное, при котором воздух циркулирует в помещении естественным путем — холодные массы вытесняются теплыми. Оно экономично, но подходит только для компактных помещений.

• Принудительное, когда нагреватель работает в совокупности с вентилятором. В этом случае обязательной частью системы становится фильтр, очищающий воздушный поток, получаемый извне.

Основные элементы оборудования — это теплогенератор и теплообменник, автомат по отслеживанию температуры, воздуховоды. Также к системе может присоединяться кондиционер, ответственный за охлаждение в жару.

Чем хорошо воздушное отопление загородного дома

Среди достоинств можно отметить:

• Высокий коэффициент полезного действия, почти на треть выше, чем у водяного отопления частного дома.

• Отсутствие рисков протечек или промерзания, что обеспечивается спецификой теплоносителя.

• Возможность регулирования температурного режима.

• Бесшумность работы.

Компании «Технологии Климата» специализируется на реализации и монтаже климатического оборудования. У нас можно купить теплогенератор, заказать проектирование и установку отопления в частном доме.