О компании Услуги Каталог Проекты Блог Контакты Сплит-системы Samsung Вентиляторы Systemair

Отопление на даче
08.11.2018

Если предполагается не только летнее проживание на даче, но и отдых в холодное время года, без отопления не обойтись. Можно купить настенный инфракрасный обогреватель, который выручит ранней осенью или весной. Но отопление дачи зимой требует более детального подхода. Существует несколько вариантов того, каким оно может быть. Дровяную печку мы рассматривать не будем: необходимо регулярно заготавливать дрова, а высокий коэффициент полезного действия достигается лишь при постоянном протапливании. Если же зимой в дачном домике проживают лишь эпизодически, на прогрев помещений уйдет значительное количество времени.

Водяное отопление на даче

Оно хорошо в тех случаях, если дом предназначен для постоянного проживания. Но даже так не всегда удается предотвратить промерзание труб отопления зимой. При простоях системы воду из нее требуется сливать, чтобы предупредить промерзание. Но это влечет за собой еще одну проблему, если трубы металлические: чем чаще они стоят незаполненными, тем выше риск появления коррозии. Из достоинств можно отметить демократичную цену. Монтаж достаточно сложен и требует профессиональных навыков.

Электрическое отопление для дачи зимой

Электрическое отопление - это наиболее современный и эффективный вариант. Самое простое и доступное оборудование, не требующее сложного монтажа, — инфракрасные обогреватели. Они экономны в электропотреблении. Но комфортный микроклимат будет лишь в том случае, если стены дома и потолок хорошо утеплены. Главное преимущество в том, что ИК-обогреватели не выжигают кислород, поэтому воздух остается свежим. Более сложная схема — масляные радиаторы и электрокотел. Здесь при выборе следует учитывать мощность работы сети: 380В или 220В. Первый тип более мощный, но не подойдет для старой проводки. Компания «Технологии Климата» осуществляет проектирование, монтаж и обслуживание теплового оборудования. У нас можно подобрать отопление для дачи на любой вкус и бюджет.