О компании Услуги Каталог Проекты Блог Контакты Сплит-системы Samsung Вентиляторы Systemair

Пылевые вентиляторы

24.01.2019

Для вентиляции производственных и промышленных помещений необходимо купить пылевой вентилятор. Он предназначен для очищения воздуха от частиц, которые доставляют дискомфорт работникам, опасны для их здоровья или аппаратуры: металлической и зерновой пыли, микрочастиц цемента, сварочных шлаков, опилок, древесной стружки. Такие устройства просты в монтаже и обслуживании, долговечны. Не применяются при работах с химически активной взвесью, волокнистыми или липкими веществами.

Пылевой вентилятор для аспирации

Пылевые системы аспирации относятся к центробежным, т. е. радиальным. Они направляют поток воздуха через патрубки, делают его движение радиальным — выходящий воздушный поток располагается под прямым углом по отношению к входящему. Корпус такого оборудования выполняется из стали, которой не вредят высокие температуры. Пылевой вентилятор функционирует в температурном режиме от -40 до +80°C. Купив его, можно рассчитывать на срок службы от 12 лет. 

Профессионально оборудованная промышленная вентиляция и кондиционирование помещений — необходимое условие рабочего процесса. Выбирать тип устройства нужно на этапе ее проектирования. Оборудование различается по типу очищаемых примесей:

  • древесные частицы;
  • металлические и стеклянные фракции;
  • сельскохозяйственные отходы и загрязнения.

По виду газа и мощности пылевые вентиляционные системы могут быть предназначенными для:

  • неагрессивных газовых потоков;
  • агрессивных сред (устойчивые к коррозии модели);
  • взрывоопасных газов и смесей высокой температуры. 

В зависимости от размеров помещения может понадобиться купить одно устройство или несколько. Подобрать пылевой вентилятор и осуществить его монтаж помогут специалисты компании «Технологии Климата». У нас можно купить современные модели с гарантией производителя по оптимальным ценам.